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Vino caliente especiado de navidad: La receta perfecta para estas Navidades

Vino caliente especiado de Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina y viene acompañada de mucha comida, dulces y sus bebidas tan únicas. Una bebida que sorprende a todos en estas fiestas es el vino caliente, por eso hoy desde Vivónium, tu tienda online para comprar cavas, vinos  y otras bebidas te traemos la mejor receta de vino caliente especiado de navidad. 

El vino caliente especiado de Navidad también conocido cómo Glühwein, es una bebida tradicional en los países germanos como Alemania. Cuando se acerca el invierno, las calles se llenan del aroma dulce característico que deja esta bebida, debido a los múltiples puestos que la venden.Si quieres saber cómo se elabora, ¡sigue leyendo! 

 

Cómo preparar el vino caliente especiado de Navidad  

Preparar un vino especiado de Navidad es muy sencillo y una apuesta segura si quieres sorprender a tus invitados estas fiestas. Su elaboración es tan sencilla y rápida que lo tendrás hecho en poco más de 30 min. ¡Comencemos!

 

Ingredientes

Los ingredientes para la elaboración del vino son fáciles de encontrar, necesitarás:

  • Vino tinto de calidad 1,5 litros
  • 50 ml de ron negro
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • Azúcar moreno 80g
  • 1 hoja de laurel 
  • 4 vainas de cardamomo 
  • 6 Clavos de olor 
  • 1 rama de canela en rama  (si es grande 2 si son pequeñas)
  • 2 estrellas de anís
  • 1 pizca de nuez moscada molida 

 

Vino caliente especiado de Navidad

La elaboración 

Es fácil de hacer, y la elaboración te llevará 5 minutos más 30 minutos de cocción. Ahora te explicamos cómo:

  1. Ponemos todas las especies (Laurel, cardamomo, clavos, canela en rama, anís y nuez moscada) en una olla o cazuela ancha.
  2. Añadimos el azúcar, ¼ parte de la piel de la naranja y ⅓ parte de la piel del limón.
  3. Cortamos el resto de la naranja y limón en rodajas y lo añadimos a la olla.
  4. Vertemos 50 ml de ron negro y 500 ml de vino 
  5. Calentamos removiendo con una cuchara y lo dejamos cociendo a fuego medio medio-alto durante 20 minutos.
  6. Añadimos el resto del vino, lo mezclamos bien.
  7. Lo calentamos a media-baja temperatura sin dejar que llegue a hervir.
  8.  Por último lo probamos para comprobar el punto de dulzor, añadir azúcar o miel en el caso de que fuera necesario. Colar la bebida para retirar las especies y lo guardamos en un frasco o botella. 

¡Listo! ya puedes alegrar la Navidad a los tuyos con esta excelente bebida. ¡Te dejamos un video de Nati recetas caseras por si lo necesitas!

 

Vídeo de ejemplo para preparar tu vino caliente especiado de Navidad

VINO CALIENTE ESPECIADO (GLÜHWEIN) PARA TU MESA DE NAVIDAD | Nati recetas caseras

Desde Vivónium esperamos que te haya sido de útil esta receta y recuerda que si buscas una tienda online de bebidas a precios exclusivos, ya sean vinos u otros productos, Vivónium es tu tienda. Síguenos en Facebook e Instagram para estar al corriente de más consejos y curiosidades

 

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