Recetas

Deliciosa receta de Flan de Licor Calisay en pocos pasos

Flan de licor Calisay: receta increíble en 8 pasos

Si eres amante de las sobremesas, y te gusta experimentar en la cocina y probar nuevos sabores, definitivamente deberías considerar hacer un postre con licor Calisay. Este licor de hierbas español tiene tanto una historia y como un sabor únicos, lo que lo convierten en un ingrediente perfecto para agregar a tus postres favoritos.

Hoy en Vivónium, tu tienda online de licores, bebidas y alimentación, te enseñamos a preparar un delicioso flan licor de Calisay que sorprenderá seguro a tus invitados y satisfará vuestros paladares. Desde la historia detrás de este licor hasta los ingredientes que necesitarás para hacer el postre, te guiaremos paso a paso en el proceso de creación de un dulce y delicioso postre con Calisay. ¡Prepárate para descubrir una nueva dimensión de sabor en tus postres!

 

Licor Calisay: 150 años de tradición

Además de su sabor único y agradable, el licor Calisay también tiene una muy interesante historia detrás de él. Este licor se originó en el siglo XIX en Catalunya, donde los monjes elaboraban una bebida medicinal a partir de una mezcla de especias y hierbas. Con el tiempo, esta bebida fue evolucionando hasta convertirse en lo que ahora conocemos como licor Calisay.

El licor Calisay se elabora a partir de una combinación de hierbas y especias cuidadosamente seleccionadas, como la corteza de quina, que con su característico sabor amargo le da el toque sutil a medicina. Ese mismo toque, lo hace un licor perfecto para preparar todo tipo de cócteles.

Pero además de ser un licor para las mejores sobremesas, o para preparar cócteles, el licor Calisay también se puede utilizar para darle un sabor único a postres. Y para que lo pruebes tú mismo, a continuación te dejamos la receta increíble de flan de licor Calisay. ¡Empezamos!

Receta para preparar tu flan de Licor Calisay

A continuación te guiaremos en la preparación de tu flan con licor Calisay, que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos. Impresiona a tu paladar y a tus invitados con un postre hecho a base de ingredientes sencillos y una receta fácil de seguir. ¡Toma una botella de Calisay y prepárate para crear un postre delicioso y memorable!

Ingredientes

Para elaborar nuestro postre estrella de calisay solamente necesitarás los siguientes ingredientes:

    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche evaporada
    • 4 huevos
    • 1/2 taza de Licor Calisay
    • 1/2 taza de azúcar

Preparación

Con todos los ingredientes listos, sigue ahora estos 8 sencillos pasos:

    1. Precalienta el horno a 180°C.
    2. En una olla, calienta el azúcar a fuego medio hasta que se derrita y se convierta en caramelo.
    3. Vierte el caramelo en el fondo de un molde para flan y asegúrate de que cubra todo el fondo.
    4. En una licuadora, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y el Licor Calisay. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
    5. Vierte la mezcla en el molde con el caramelo.
    6. Cubre el molde con papel aluminio y hornea a baño María durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el flan esté firme.
    7. Retira el flan del horno y deja enfriar antes de refrigerar durante al menos 2 horas.
    8. Para servir, desmolda el flan en un plato y disfruta.

 

Esperamos que te animes a provar y descubrir este increíble postre a base de licor. Si quieres más recetas como esta, descubre nuestra sección de recetas en nuestro blog, o síguenos en Facebook e Instagram para no perderte ni una.

Y si lo que necesitas es comprar licor Calisay para elaborar tu flan de Calisay, recuerda que en vivonium.es encontrarás una amplia selección de licores, bebidas y productos de alimentación online, ¡con envíos a toda España!

 

LICOR CALISAY 70 CL.

Artículos Relacionados

1 thoughts on “Deliciosa receta de Flan de Licor Calisay en pocos pasos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *