Si eres amante de las sobremesas, y te gusta experimentar en la cocina y probar nuevos sabores, definitivamente deberías considerar hacer un postre con licor Calisay. Este licor de hierbas español tiene tanto una historia y como un sabor únicos, lo que lo convierten en un ingrediente perfecto para agregar a tus postres favoritos.
Hoy en Vivónium, tu tienda online de licores, bebidas y alimentación, te enseñamos a preparar un delicioso flan licor de Calisay que sorprenderá seguro a tus invitados y satisfará vuestros paladares. Desde la historia detrás de este licor hasta los ingredientes que necesitarás para hacer el postre, te guiaremos paso a paso en el proceso de creación de un dulce y delicioso postre con Calisay. ¡Prepárate para descubrir una nueva dimensión de sabor en tus postres!
Licor Calisay: 150 años de tradición
Además de su sabor único y agradable, el licor Calisay también tiene una muy interesante historia detrás de él. Este licor se originó en el siglo XIX en Catalunya, donde los monjes elaboraban una bebida medicinal a partir de una mezcla de especias y hierbas. Con el tiempo, esta bebida fue evolucionando hasta convertirse en lo que ahora conocemos como licor Calisay.
El licor Calisay se elabora a partir de una combinación de hierbas y especias cuidadosamente seleccionadas, como la corteza de quina, que con su característico sabor amargo le da el toque sutil a medicina. Ese mismo toque, lo hace un licor perfecto para preparar todo tipo de cócteles.
Pero además de ser un licor para las mejores sobremesas, o para preparar cócteles, el licor Calisay también se puede utilizar para darle un sabor único a postres. Y para que lo pruebes tú mismo, a continuación te dejamos la receta increíble de flan de licor Calisay. ¡Empezamos!
Receta para preparar tu flan de Licor Calisay
A continuación te guiaremos en la preparación de tu flan con licor Calisay, que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos. Impresiona a tu paladar y a tus invitados con un postre hecho a base de ingredientes sencillos y una receta fácil de seguir. ¡Toma una botella de Calisay y prepárate para crear un postre delicioso y memorable!
Ingredientes
Para elaborar nuestro postre estrella de calisay solamente necesitarás los siguientes ingredientes:
-
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 huevos
- 1/2 taza de Licor Calisay
- 1/2 taza de azúcar
Preparación
Con todos los ingredientes listos, sigue ahora estos 8 sencillos pasos:
-
- Precalienta el horno a 180°C.
- En una olla, calienta el azúcar a fuego medio hasta que se derrita y se convierta en caramelo.
- Vierte el caramelo en el fondo de un molde para flan y asegúrate de que cubra todo el fondo.
- En una licuadora, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y el Licor Calisay. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en el molde con el caramelo.
- Cubre el molde con papel aluminio y hornea a baño María durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el flan esté firme.
- Retira el flan del horno y deja enfriar antes de refrigerar durante al menos 2 horas.
- Para servir, desmolda el flan en un plato y disfruta.
Esperamos que te animes a provar y descubrir este increíble postre a base de licor. Si quieres más recetas como esta, descubre nuestra sección de recetas en nuestro blog, o síguenos en Facebook e Instagram para no perderte ni una.
Y si lo que necesitas es comprar licor Calisay para elaborar tu flan de Calisay, recuerda que en vivonium.es encontrarás una amplia selección de licores, bebidas y productos de alimentación online, ¡con envíos a toda España!
1 thoughts on “Deliciosa receta de Flan de Licor Calisay en pocos pasos”