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Receta con Ron: Hamburguesa de cerdo con ron y melaza

¿Te apetece comer una hamburguesa exquisita y perfecta para presentar estas Navidades? Hoy en Vivónium, tu tienda de bebidas y alimentos online, te traemos una receta deliciosa, picante, dulce y salada: hamburguesa de cerdo con ron y melaza. ¡Y lo más importante! Con un toque a ron que le dará una personalidad al plato espectacular. ¿Listo para la explosión de sabores?

 

Ingredientes 

 A continuación te mostramos el camino a la gloria para tu paladar. Si eres amante de las hamburguesas o simplemente eres fan de la buena comida, prepárate para devorar un plato que te sorprenderá. Toma nota de qué ingredientes necesitarás para esta deseada hamburguesa de cerdo con ron y melaza ¿Te atreves?

Ingredientes para la hamburguesa

  • 500 gramos de lomo de cerdo.
  • 2 cucharadas de melaza.
  • ½ taza de agua.
  • 2 chiles habaneros rojos, sin el tallo y cortados en 4 trozos.
  • 2 cucharaditas de semillas de comino enteras.
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo enteras.
  • 1 cebolla pequeña picada.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza amarilla.

Ingredientes para la salsa

  • 500 ml de caldo de pollo.
  • ⅓ de taza de ron.
  • 4 cucharadas de melaza.
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 cebolla amarilla pequeña.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • ½ cucharada de aceite de girasol.

 

Elaboración de la carne paso a paso

Para preparar esta fantástica hamburguesa de cerdo con ron y melaza simplemente deberás seguir estos sencillos pasos:

  1. Mezcla el agua y la melaza en un recipiente en el que quepa la carne de cerdo, reservar. 
  2. Muele las especias y el chile habanero en una licuadora con un poco de agua.
  3. Con un cuchillo afilado haz pequeños agujeros alrededor de la carne de cerdo y frótala con la mezcla de especias.
  4. Colócala dentro del recipiente con la mezcla de agua y melaza, y ponla a refrigerar durante al menos 2 horas.
  5. Precalienta el horno a 200 c. y coloca la carne de cerdo con la mezcla en una fuente de horno profunda. 
  6. Cuécela durante unas 2 horas (el tiempo de cocción dependerá del tamaño del cerdo). 
  7. Una vez que el cerdo esté bien cocido, colócalo en una tabla de cortar para que se enfríe.

¡La carne ya casi estará lista! Mientras el cerdo se enfría, prepara la salsa.

Elaboración de la salsa

  1. Fríe la cebolla hasta que se ablanden.
  2. Añade el tomate y el ajo, y fríe durante otros 5 minutos. 
  3. A continuación, añade el ron y el resto de los ingredientes y remueve para combinarlos lo mejor posible. 
  4. Deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.

La combinación explosiva final

Mientras se termina de cocinar la salsa, desmenuza la carne de cerdo con un tenedor. Una vez desmenuzada, colócala en una sartén grande y vierte toda la salsa por encima. Cocina a fuego medio hasta que se haya absorbido toda la salsa. Esto hará que la carne esté aún más tierna. Cuando tengas todo listo, escoge el pan que más te guste y monta la hamburguesa. ¡A disfrutar!

 

¿A qué esperas para preparar esta fantástica receta? Si necesitas comprar ron para elaborarla, o para tus recetas o cócteles, recuerda que en nuestra tienda de bebidas online tienes a disposición lo que necesites.  Escoge el ron que más te guste, ¡nosotros te lo llevamos!

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