Vino y queso son dos elementos que encantan a todos. Y si encima sabes combinarlo como es debido, conseguirás triunfar con el mejor tapeo para ti y tus amigos. Por eso hoy desde Vivónium, tu tienda online donde comprar vinos, bebidas y productos de alimentación te traemos esta guía para combinar vino y queso.
¡Que no te la den con queso!
¡Ojo que no te engañen! Seguro has oído antes la expresión “Que no te la den con queso”. El origen de esta expresión viene por algunos bares en los que el vino no era bueno, y los taberneros lo servían con queso para tapar el sabor del mal vino.
Debido a esto, es importante que no te engañen. Por este motivo en este artículo te explicamos qué vino combina con cada queso, para así sacar el mejor sabor de cada uno y darle un gusto a tu paladar, que se lo merece.
Vino con Queso Manchego
El Queso Manchego es parte de la cultura española. Teniendo su origen en Castilla la Mancha, es un queso perfecto para compartir. Un queso como el queso manchego es importante que vaya acompañado de un buen vino. El vino que mejor combina con el queso manchego es un Rioja o un Ribera del Duero.
Vino con Queso Brie
El queso Brie se caracteriza por tener un sabor delicado y a la vez exquisito. Tiene un sabor dulce y una textura grasa, debido a su elaboración con leche de vaca. Por su sabor delicado, combina muy bien con un Vino Tinto Joven o un Vino Rosado.
Vino con Queso Cheddar
El Queso Cheddar es uno de los quesos más famosos del mundo. Es un queso de duro prensado que se caracteriza por su textura firme y un sabor agrio excepcional. Los vinos que combinan mejor con su sabor son los Vinos Tintos ligeros y los Vinos Blancos.
Vino con Queso Azul
El Queso Azul es un queso con un olor penetrante, mantecoso al paladar, y picante más o menos dependiendo de la leche o el tiempo de maduración. Debido a su sabor fuerte, el queso azul combina perfectamente con vinos dulces como el Madeira o el Oporto. También se puede combinar con vinos tintos fuertes como un Rioja.
Vino con Queso Parmesano
El Queso Parmesano es el queso por excelencia de una mayoría. Se caracteriza por su intensidad, su textura granulosa y un sabor salado y a su vez dulce, con toques de nueces y de herbáceos. El queso parmesano combina a la perfección con Vino Tinto Joven o con un Vino Blanco suave.
Vino con Queso Mozzarella
La Mozzarella, amada por tantos es un queso fresco semigraso de pasta cocida. Tiene un sabor delicado con un aroma a leche fresca, y una textura suave y cremosa. La Mozzarella es el queso perfecto para acompañar un Vino Tinto.
Ahora ya sabes cómo combinar queso y vino como un profesional. Solo te falta sorprender a tus amigos con una tarde de tapeo con una explosión y un deleite de sabores para su paladar 😉
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