DESCRIPCIÓN
El Método Mieludo es un proceso artesanal de secado patentado por Café Crem, consistente en dejar que los granos de café, una vez despulpados se impregnen de su propia miel natural, llamada mucílago, una capa gelatinosa que se encuentra entre la pulpa y el pergamino.
Normalmente esta miel se elimina rápidamente para evitar fermentaciones, pero en Café Crem hemos aprendido a convivir con ella durante un cierto tiempo para que el residual penetre lentamente de forma capilar dentro del grano.
Una vez se ha producido la reacción capilar por la cual los azúcares traspasan el pergamino y llegan al grano de café, lo secamos según nuestro método único.
Así obtenemos un matiz de sabor dulce, único y que sólo podrás disfrutar con este producto.
Ideal Coffee Método Mieludo proviene en su integridad de la Finca Los Lirios, propiedad de Café Crem. Por tanto se trata de un café no solamente mono-origen, sino mono-finca, procedente de lotes perfectamente identificados y trazados.
La puntuación que se le ha otrorgado a esta cosecha de café Mieludo por parte del I.E.del Café ha sido de 87, por lo que puede ser considerado Café de Especialidad.
PRODUCTOR
Fernando Córdoba llamas –
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