Cayena entera de gran calidad.
La cayena o pimienta roja es un alimento originario de América del Sur, Central y México, que se usa para sazonar alimentos. Esta se consume de manera habitual molida, una vez que se ha dejado secar, por lo que también se la conoce como ají en polvo o chile en polvo. Así, se trata de un tipo de pimiento de color rojizo que destaca por su sabor picante.
Su consumo se ha producido durante siglos, siendo una referencia en la gastronomía de los nativos americanos. La responsable de tan característico sabor es una sustancia llamada capsaicina que, además de irritar el paladar, aporta propiedades analgésicas y anticancerígenas. De hecho, es un buen remedio para aliviar inflamaciones.
Información nutricional | por ración | % CDO |
---|---|---|
Valor calórico |
6 kcal
24 kJ
|
0,3 % |
Grasas |
0,3 g
|
0,5 % |
Grasas saturadas |
< 0,1 g
|
0,3 % |
Grasas monoinsaturadas |
< 0,1 g
|
0,2 % |
Grasas poliinsaturadas |
0,2 g
|
1,0 % |
Carbohidratos |
1,0 g
|
0,4 % |
Azúcares |
0,2 g
|
0,4 % |
Proteínas |
0,2 g
|
0,3 % |
Fibra alimentaria |
0,5 g
|
0,2 % |
Colesterol |
0,0 mg
|
0,0 % |
Sodio |
< 0,1 g
|
< 0,1 % |
Agua |
0,1 g
|
< 0,1 % |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.