DESCRIPCIÓN
Cava elaborado con variedades de uva Macabeo, Parellada y Xarel·lo. Se escogen los mejores vinos blancos de uvas Macabeo, Parellada y xarel-lo. Después de añadir el azúcar y levaduras seleccionadas, se realiza la segunda fermentación en botella (método tradicional) en cavas a temperatura nunca superior a los 16º C, para así conseguir una burbuja pequeña y persistente. Las botellas permanecen en las cavas, en estricta oscuridad y silencio, un mínimo de 12 meses.
NOTA DE CATA
Color amarillo pálido con tonos verdosos, limpio y cristalino con burbuja fina e integrada que se desprende lentamente formando corona. En nariz se presenta con buena intensidad aromática, muy fresco y afrutado pero con notas de crianza. Bien estructurado en boca, suave y equilibrado. Las sensaciones retronasales son limpias.
MARIDAJE
Es un cava muy fresco pero con cuerpo a la vez, por lo que a una temperatura entre 4 – 6º C podríamos acompañarlo con todo tipo de mariscos, pescados, carnes blancas y aves, es ideal para acompañar una comida de principio a fin.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.