Después de todas las comidas de estos días, es difícil sorprender a tus invitados con algo delicioso. ¡Pero no imposible! Hoy desde Vivónium, tu tienda de bebidas y alimentos online, te traemos una espectacular receta de roscón de reyes con crema Ruavieja, para que sorprendas a tus invitados sirviendo la primera copa, ¡En forma de postre!
Ingredientes para el Roscón de Reyes
Los ingredientes para preparar el roscón de reyes son muy simples y seguro que la mayoría los tienes en casa. Solo necesitarás:
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- 3 cucharaditas de leche tibia
- 30 gr de levadura fresca
- 2 cucharadas de harina
- 840 gr de harina de fuerza
- 150 gr de mantequilla derretida
- ¼ de taza de leche
- 125 gr de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1 pizca de sal
- 80 ml de Crema Ruavieja
- Frutas escarchadas
- Almendra picada
Si no consigues levadura fresca, puedes sustituirla por 2 sobres de levadura de panadería. ¡Para el resto de ingredientes seguro que no encuentras problemas!
Receta del Roscón de Reyes
Sin duda lo más sencillo de esta receta es su preparación, ya que en tan solo 5 pasos podrás tener listo tu postre para este día de reyes. ¡Empezamos!
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- En un bol añade las 3 cucharadas de leche tibia, los 30 gramos de levadura fresca y las dos cucharadas de harina. Deja reposar la mezcla hasta que fermente.
- En un bol aparte añade la harina, la mantequilla derretida, la leche, el azúcar y los huevos. Una vez esté todo integrado, añade la ralladura de limón y naranja a la mezcla junto con el agua de azahar y lo más importante, ¡La crema Ruavieja! Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Una vez tengas todo integrado, une las dos mezclas anteriores y trabaja la masa hasta que tenga un aspecto uniforme.
- Dale forma de roscón y pinta con huevo para que cuando salga del horno tenga ese aspecto dorado. Decora con las frutas escarchadas y las láminas de almendras, esconde la sorpresa y por último, ¡añade una mezcla de azúcar con crema de ruavieja por todo el roscón de reyes!
- Cocina el roscón de reyes en el horno a 180º durante 40 minutos. Te recomendamos que le vayas echando un vistazo de vez en cuando para asegurarte de que se cocina perfectamente.
¡Y listo! Como has visto, preparar este roscón es muy sencillo. A pesar de ser un postre típico, con esta receta le podrás dar un toque diferente y original a tus comidas familiares.
Y para ponértelo más fácil aún, aquí te dejamos el vídeo receta para que veas paso a paso cómo elaborar tu roscón de reyes.
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